Zutaten
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
250 g frische Heidelbeeren oder tiefgekühlt
1 Becher Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif oder eine Prise Salz
500 g Magerquark
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Butter mit dem Salz und 1/4 l Wasser aufkochen. Das gesiebte Mehl hinzugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist und dieser sich vom Topfboden löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
Den Topf vom Herd nehmen und erst ein Ei unterrühren, dann nach und nach die übrigen, bis der Teig glänzend ist. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und Windbeutel auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) 35-40 Minuten backen. Die noch heißen Windbeutel sofort quer halbieren (das geht am besten mit einer Schere) und auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif oder einer Prise Salz und einem EL Puderzucker steifschlagen
Quark, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale (Zitronenaroma) verrühren.
Die Sahne und die verlesenen Heidelbeeren unter den Quark heben. Den Quark auf den unteren Windbeutelhälften verteilen und den Deckel daraufsetzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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