Zutaten
2 Packungen Blätterteig (je 300 g)
100 g gehackte Pistazienkerne
150 g gehackte Walnusskerne
150 g gehackte Haselnusskerne
1 TL Zimt
Margarine oder Butter
Flüssiger Honig z.B. Tannenhonig
100 ml Zitronensaft
100 ml Orangensaft.
Zubereitung
Die Nüsse und die Pistazien mit dem Zimt mischen.
Den Boden einer gut gefetteten Auflaufform mit zwei Blätterteigplatten auslegen. Etwas ausrollen und ein Fünftel der Nussmischung darüber geben.
Ein EL Butter oder Margarine in Flöckchen darüber verteilen und Blätterteigplatten darauflegen. Den Vorgang wiederholen, bis die Nussmischung und der Blätterteig aufgebraucht sind. Dabei mit der Nussmischung abschließen.
Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.
Den Honig mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft verrühren. Über den Baklava gießen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
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Baklava, Backen-und-Backwaren, Gebäck-und-Teilchen, Blätterteig, Türkische-Küche