Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rosinenbrötchen

Kategorie: Backen und Backwaren, Brot & Brötchen

Hier gibt es eine Videoanleitung: http://youtu.be/dKe_h6pWNME

Zutaten:

500g Mehl

1 Päck. Trockenhefe

50g Zucker

75g Butter

225ml Milch + zum bestreichen

1 Priese Salz

1 Ei

100g Rosinen

 

 

<u>Zubereitung:</u>

Zucker, Hefe und Mehl mischen. Butter in einem kleinem Topf schmelzen, die Milch und das Salz hinzu geben und lauwar erwärmen.

Milch/ Buttergemisch zum Mehl geben. Ei und Rosinen dazu und alles zu einem geschmeidigem Teig kneten.

Mit einem feuchtem Küchentuch abdecken und ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Nach der Ruhezeit den Teig in 12 Portionen teilen, auf Backbleche mit Backpapier setzen und mit Milchg bestreichen. Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Ofen auf 200 ° C vorheizen und die Brötchen im Anschluss 10- 15 Minuten gold gelb backen.

Aufrufe: 513 | Prints: 40 | Dieser Beitrag gefällt 14 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Rosinenbrötchen, Brötchen, Backen, Hefe, Weckchen

Einsteller: cookingmauz