Aufwand: Geringer Aufwand

Lachsrosen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

Zubereitung:  15Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

8 große Kopfsalatblätter, 1/8 l Schlagsahne, 3-4 TL geriebenen frischen Meerrettich, Salz, weißen Pfeffer,  1 EL Zitronensaft, 150 g aufgetaute Tiefkühlshrimps oder Krabbenfleisch, 16 dünne Scheiben geräucherten Lachs, frische Dillspitzen.

Das passt dazu: 

Toast oder Weißbrotscheiben und Butter.

Zubereitung: 

1) Salatblätter putzen, abbrausen und vollkommen abtropfen lassen.

2) Sahne steif schlagen. Meerrettichunterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3) Meerrettichsahne mit Shrimps oder Krabben mischen, aber einige zum Garnieren zurücklassen. 

4) Meerrettichsahne - bis auf einen kleinen Rest - auf die Lachsscheiben verteilen. Lachsscheiben zusammenrollen, so dass sie aufgeblühten Rosen gleichen.

5) Salatblätter auf Portionsteller verteilen, darauf je 4 Lachsrosen. Mit der restlichen Meerrettichsahne, Shrimps oder Krabben und Dillspitzen garnieren.  

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Verwandte Suchbegriffe

Appetitliche, Vorspeisen, kleine, Salat, Krabbensalat, Shrimps, Salat, Satalt, Fischgericht

Einsteller: pn-nation