Aufwand: Geringer Aufwand

Linsensuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

1/2 P. Trockenlinsen

1 Zwiebel

1 Lauchstange

4 Kartoffeln geschält und gewürfelt

1 Stück Kasseler oder geräucherte Bauchscheibe 

1 EL gekörnte Brühe

Wasser

1 EL Mehl

1 EL Butter

Salz

In einen Schnellkochtopf  ( sollten sie keinen Schellkochtopf haben die Linsen über Nacht einweichen)

Zu erst die Kartoffeln in den Topf geben ,dann der in Ringe geschnittenen Lauch, dann die Linsen die Zwiebel geschnitten und zuletzt den Kasseler oder den Bauch. Die Brühe aufstreuen und alles mit Wasser auffüllen. Denn Deckel aufsetzen und alles weich kochen. 

Zum Schluss die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl zugeben, alles anschwitzen und unter die Suppe rühren abschmecken und alles noch mal aufkochen, eventuell einige Spritzer Maggie zugeben.

 

Aufrufe: 7 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Suppe, Linsen, Eintopf, gesundes, Gericht, schmackhaft

Einsteller: tina55