Zutaten für 2 Personen:
300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 % Fett), Salz & Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Cayennepfeffer, 2 ELWeizenkeime , 1/2 Bd Petersilie, 75 g Dickmilch (3,5 % Fett), 1 Scheibe Roggenbrot, 2 Vollkornbrötchen
Zubereitung;
Blumenkohl vorbereiten und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse fettfrei anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 20 min köcheln lassen.
Die Blumenkohl-Sellerie-Suppe pürieren, mit der Milch erneut erhitzen - mit Salz & Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Weizenkeime und Dickmilch einrühren und anrichten. Mit Petersilieblättchen, gerösteten Roggenbrotwürfeln &Weizenkeimen bestreuen.
Mit den Vollkornbrötchen servieren.
ca. 367 kcal/1536
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Blumenkohl, Selllerie, Knoblauch, Milch, Zwiebel