Zutaten:
100 ml kräftiger
Weisswein
100 ml Kalbsbrühe
50 ml Sahne
1 Bio Zitrone
Salz & weisser Pfeffer
a.d. Mühle
50 g Parmesan
20 Gramm Butter
etwas Curcuma
Kartoffelmehl zum Binden,
falls erforderlich.
Zubereiten:
Butter in Stücke schneiden und
ins Eisfach geben.
Für die Sosse alle Zutaten parat
stellen
Zitrone heiss abwaschen, trocken
reiben, etwas Abrieb nehmen.
Kalbsbrühe und Wein in eine
Kasserolle geben. Curcuma,
je nach Farbwunsch, unterrühren.
Zitronenabrieb dazugeben.
Parmesan fein reiben.
Die Flüssigkeit in
der Kasserolle erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd ziehen, Parmesan
und Sahne unterrühren, mit den
kalten Butterstücken binden.
Die Sosse solle schön sämig
werden, sollte sie zu dünn sein
mit Kartoffelmehl binden.
Nochmals kurz auf dem Herd
aufkochen lassen.
Tipp:
Nicht nur zu Nudeln
auch zu Huhn und
Kalbfleisch eine
schmackhafte Sosse
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