Aufwand: Geringer Aufwand

Wein-Parmesan Sosse

Kategorie: Saucen, Soßen

 Zutaten:


100 ml kräftiger 

Weisswein

100 ml Kalbsbrühe 

50 ml Sahne

1 Bio Zitrone

Salz & weisser Pfeffer

a.d. Mühle 

50  g Parmesan

20 Gramm Butter 

etwas Curcuma

Kartoffelmehl zum Binden,

falls erforderlich.



Zubereiten:


Butter in Stücke schneiden und

ins Eisfach geben.


Für die Sosse alle Zutaten parat

stellen

Zitrone heiss abwaschen, trocken

reiben, etwas Abrieb nehmen.

Kalbsbrühe und Wein in eine
Kasserolle geben. Curcuma,

je nach Farbwunsch, unterrühren.

Zitronenabrieb dazugeben. 

Parmesan fein reiben. 


Die Flüssigkeit  in

der Kasserolle erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Herd ziehen, Parmesan

und Sahne unterrühren, mit den

kalten Butterstücken binden.

Die Sosse solle schön sämig 

werden, sollte sie zu dünn sein

mit Kartoffelmehl binden.

Nochmals kurz auf dem Herd

aufkochen lassen. 


Tipp:


Nicht nur zu Nudeln

auch zu Huhn und

Kalbfleisch eine 

schmackhafte Sosse 

Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Wein, -, Parmesan, -, helle, Sosse, -, Sosse, zu, Nudeln- Sosse, zu, Huhn, -, Sosse, Sosse, zu, Kalb, -, Käsesosse

Einsteller: lian