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Rettich Salat mit Orangenfilets

Kategorie: Salate

für 2 Portionen :


1  kleiner weisser Rettich  

1 Bio  Orange

1 EL Pinienkerne

1 EL  Olivenöl

1 TL Limettenöl

2 EL Creme fine

frisch a.d. Mühle

weisser Pfeffer

etwas Bio Zitronen - Abrieb

30 g  Parmesan


Dekoration:


1 kleine Kumquat  

 


Zubereitung:


Den Rettich schälen, halbieren und 

mit der groben Reibe zerpflücken,

mit Salz bestreuen, durchrühren und 

ziehen lassen.


In der Zwischenzeit die Bio Orange 

heiss waschen, etwas Abrieb abnehmen, 

filetieren, den Saft auffangen. 


Pinienkerne in einer beschichteten 

Panne rösten.


Den Orangensaft mit dem Olivenöl,

Limettenöl, weissem Pfeffer und den 

Abrieb von der Zitronenschale 

zu einer Vinaigrette verrühren. 

Am Schluss noch Creme fine einrühren.

Den Rettichsalat abgießen, ausdrücken 

und mit der Marinade begießen. 

Die Orangenfilets unterheben und anrichten. 

Den Parmesan nicht zu fein reiben 

und über den Salat geben.

Pinienkerne darüber streuen und mit 

2 - 3 Scheibchen Kumquat dekorieren.


Etwas geröstetes Vollkornbrot dazu

reichen. 

 

TIPP:


Anstatt der Pinienkerne passen auch 

Walnüsse sehr gut über den 

Rettich Salat mit Orangenfilet.


Rettich ist eine der ältesten Kulturpflanzen

und wird in Asien als Heilpflanze geschätzt.

Rettich hat sehr viel Vitamin C und 

regt den Stoffwechsel und die Verdauung 

an. 

 


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Einsteller: lian