Aufwand: Geringer Aufwand

Shrimps Salat mit Ingwer-Mayonnaise - Spargelspitzen und Mandarinenfilets

Kategorie: Salate, Fisch & Meeresfrüchte

 

Zutaten

für 2 Personen:



200 Gramm  gekochte Shrimps

1 Glas Spargelspitzen

- wenn Saison ist natürlich

frisch gekocht - 

1 Mandarine 


für die Ingwer-Mayonnaise:


1 Eigelb

1 Stück frische 

Ingwer-Knolle, 

geschält walnuss-gross - 

ersatzweise 

1/2 Espresso-Löffel

getrockneter Ingwer,

weisser Pfeffer 

frisch aus der Mühle,

etwas Fleur de Sel 

1 TL weisser

Balsamico Essig

100 ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:


Shrimps abspülen, gut

abtropfen lassen.


Ingwer schälen, fein Reiben.


Für die Ingwer-Mayonnaise

die Zutaten in oben 

angegebener Reihenfolge

in einen Mixbecher füllen.

Alle Zutaten sollten

Zimmertemperatur haben. 

Mit dem Stab Mixer langsam

mixen.


Unter die Shrimps mischen

und ziehen lassen.


Mandarine schälen, Filets

heraustrennen.

Spargelspitzen und 

Mandarinenfilets um den 

Shrimps-Salat anrichten.


Die Spargelspitzen und

die Mandarinenfilets mildern

die Schärfe der Ingwer Mayonnaise

ab und geben dem ganzen eine 

fruchtige Note. Der Shrimps Salat

bekommt eine wunderbare Schärfe.

 


Auf Senf und Zitrone, in 

der Mayonnaise wird bewusst

verzichtet, es könnte die

Mayonnaise mit Ingwer 

bitter machen.


Tipp:


Die Mayonnaise, wird 

dicker, wenn sie mit

mehr Öl zubereitet wird

und ist somit als Dip

z.B. zu Fleisch, Gemüse 

aber auch für Tortillas und

Chips  eine feine Beigabe. 

Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Shrimps, -, Salat, -, Abendbrot, -, Vorspeise, -, Ingwer, Mayonaise, -, Dip

Einsteller: lian