Zutaten
für 2 Personen:
200 Gramm gekochte Shrimps
1 Glas Spargelspitzen
- wenn Saison ist natürlich
frisch gekocht -
1 Mandarine
für die Ingwer-Mayonnaise:
1 Eigelb
1 Stück frische
Ingwer-Knolle,
geschält walnuss-gross -
ersatzweise
1/2 Espresso-Löffel
getrockneter Ingwer,
weisser Pfeffer
frisch aus der Mühle,
etwas Fleur de Sel
1 TL weisser
Balsamico Essig
100 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Shrimps abspülen, gut
abtropfen lassen.
Ingwer schälen, fein Reiben.
Für die Ingwer-Mayonnaise
die Zutaten in oben
angegebener Reihenfolge
in einen Mixbecher füllen.
Alle Zutaten sollten
Zimmertemperatur haben.
Mit dem Stab Mixer langsam
mixen.
Unter die Shrimps mischen
und ziehen lassen.
Mandarine schälen, Filets
heraustrennen.
Spargelspitzen und
Mandarinenfilets um den
Shrimps-Salat anrichten.
Die Spargelspitzen und
die Mandarinenfilets mildern
die Schärfe der Ingwer Mayonnaise
ab und geben dem ganzen eine
fruchtige Note. Der Shrimps Salat
bekommt eine wunderbare Schärfe.
Auf Senf und Zitrone, in
der Mayonnaise wird bewusst
verzichtet, es könnte die
Mayonnaise mit Ingwer
bitter machen.
Tipp:
Die Mayonnaise, wird
dicker, wenn sie mit
mehr Öl zubereitet wird
und ist somit als Dip
z.B. zu Fleisch, Gemüse
aber auch für Tortillas und
Chips eine feine Beigabe.
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