Aufwand: Geringer Aufwand

Spargelsuppe

Kategorie: Hauptgerichte


Vorab eine Spargelsuppe, 
mit dem Kochwasser und den Abschnitten, vom vortäglichen Spargelessen.

Mit Eilauf und Bouillonwürze, eine schmackhafte Suppe.
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Für 4 Personen 2 Eier mit wenig Milch verquirlen
(ungef. 1/2 Eimenge, Milch). 

Die Brühe mit Bouillonwürze abschmecken-
(so kann die Eimasse gleich den kräftigen Geschmack annehmen).
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Wenn die Brühe leicht kocht,
die Eiermilch langsam einlaufen lassen und
bei schwacher Hitze stocken und ziehen lassen.
So lange, leicht köcheln,
bis der Eilauf sich verfestigt und
abgesetzt hat und
die Brühe wieder klar aussieht.
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Vorsichtig würzen, 
denn der Spargelsud enthält schon Salz, Zucker und Säure.
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Spargelkochwasser also nicht weggießen, sondern mit restlichen, kleingeschnittenen Spargelstücken und Eilauf, zu einer guten Suppe kochen.


Guten Appetit! 


Bilder in: pixomio.de

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Einsteller: ingrid