Karotten und Zwiebeln habe ich fast immer vorrätig.
Daraus habe ich eine dickliche Suppe zubereitet,
die warm oder auch kalt gegessen werden kann.
Gut abgeschmeckt, mit einer Portion gutem Olivenöl,
ist es eine, besonders jetzt im Frühjahr, gesunde
Suppe mit viel Beta-Carotin.
Eine gute Vorsorge für das erste Sonnenbad.
Ich hatte in einem Topf,
4 großen Karotten mit
4 größeren Zwiebeln,
gesäubert, zerkleinert und
mit Wasser bedeckt, weichgekocht.
Danach mit einem Stabmixer püriert und mit
1/2 Tube Tomatenmark und
Gewürzen, wie Salz, Zucker und
etwas Zitronrnsaft, kräftig abgeschmeckt.
Zum Schluß noch 2-3 EL Olivenöl untergerührt.
Wer gerne scharf ißt, kann noch ungef.
1/2 TL Curry-Paste in die Suppe rühren.
Sehr gut schmeckt sie auch mit gewürfeltem Schafskäse.
Den Käse vorher auf die Teller verteilen und
dann die Gemüsesuppe darüber schöpfen.
Guten Appetit!