Aufwand: Geringer Aufwand

Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln

Kategorie: Hauptgerichte

Stampfkartoffeln mit Majoran und Röstzwiebeln.
Geröstete Zwiebeln, gut gewürzt, sind geschmacklich ein Ersatz für Fleisch.
Kartoffeln, Zwiebeln, Milch und Gewürze sind meistens vorrätig.
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Kartoffeln, schälen, in kleinere Stücke schneiden 
und mit wenig Wasser weich kochen.
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Zwiebeln schälen und der Länge nach, klein schneiden.

Auf einer Pfanne mit,
Salz und Zucker (besser Xylit), 
Pfeffer und getr. Ital. Kräuter
und einem guten Olivenöl würzen und
zugedeckt weich dünsten lassen.

Durch den Zucker werden die Zwiebeln schön gebräunt.
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Das Kochwasser der weichen (Gabelprobe) Kartoffeln nicht ganz abgießen, 
sondern zusammen mit der Milch unterstampfen.
Würzen mit Salz, Majoran (1 gestr. EL) und wenig Fett,
Öl, Butter, oder Margarine (ohne Transfette).

Alles zusammen stampfen und vermengen, 
bis das Püree eine gute Konsistenz erreicht hat. 
Gewürze und Flüssigkeit richten sich 
nach der Menge der Kartoffeln.
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Die gerösteten Zwiebeln auf dem Kartoffelpüree anrichten.
Mit Salat, ein einfaches, herzhaftes Essen.

Ohne große Kochkünste zubereitet.
Gesünder als ein "Fertiggericht"!
Und ganz ohne Fleisch!


Besten Appetit!


Tipp:
Der Majoran entfaltet einen appetitanregenden "Stampfkartoffelgeschmack"! 


Bilder in: pixomio.de


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Einsteller: ingrid