Gemüse-Frittata, zubereitet,
auf einem Backblech mit hohem Rand.
Mit Zwiebeln, Zuchcini, Karotten und Schafskäse,
mit Eiermilch übergossen, ist ein gesundes, fleischloses
Gericht, für 4-6 Personen.
Warm oder kalt, vielleicht noch
mit einem Joghurt-Dressing serviert, ein leichtes Sommeressen.
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Fotos anbei, dafür habe ich ungefähr:
4 gr.Zwiebeln gewürfelt,
6 mittelgroße Zuchcini gewürfelt,
6 gr. Karotten geraffelt,
1 Block Schafskäse (aus der Dose) zerkrümelt,
Gewürze: Salz, Pfeffer, gem. Kräuter.
Olivenöl.
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Zu Beginn die Zwiebeln
mit Olivenöl, goldbraun anrösten,
dann die gewürfelten Zuchcini und
geraffelten Karotten dazu geben,
alles in einer gr. Pfanne (ohne Deckel)
weichdünsten und dabei öfter umrühren.
Danach, auf einem Blech, mit hohem Rand,
mit dem zerdrückten Schafskäse und Gewürzen, mischen.
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Für die Eiermilch:
10 Eier,
1 Becher süße Sahne,
1 TL Salz
und soviel Milch dazu,
dass es zusammen ungefähr,
1 Liter Flüssigkeit ergibt.
Mit einem Schneebesen gut verquirlen
und über das, gleichmäßig
verteilte Gemüse, vorsichtig gießen.
Ich hatte noch etwas Parmesankäse
darüber gerieben.
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In der Backröhre, 2. Schiene, Umsuft,
bei 180°C, ungef. 30 Min., golden,
stocken lassen und abbacken.
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Auf dem Blech in Stücke teilen
und mit Hilfe eines Wenders
auf eine Platte heben, oder direkt servieren.
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Dazu eine erfrischende Joghurtsoße:
Joghurt, Pfeffer, Salz, Zucker (Xylit-Zucker),
etwas Zitronensaft, oder Vit.C-Pulver und
vielleicht noch frische, oder getrocknete Kräuter.
Alles gut verrühren und zu der Frittata reichen.
Besten Appetit!
Tipp:
Eine weitere Zutat in die Frittata, wer mag: Salamiwürfel über das Blech verteilen.