schnelle Küche
gut vorzubereiten
Zutaten für
2 Personen.
1 Hühnerbrust
200 ml Hühnerfond
Für die Spiesse:
Pfirsich a.d. Dose
ein paar Erdbeeren
ein paar rote,
kernlose Trauben
Für die Sossen:
Grundsosse ist eine
selbstgemachte, oder
gekaufte Mayonnaise,
sie sollte aber sehr dick
sein.
weitere Zutaten:
Ketchup
Cognac
Pfirsichsaft
Kurkuma
Sambal Oleg
Pfeffer frisch a.d.
Mühle
für die Mayonnaise;
ALLE ZUTATEN sollten
Raumtemperatur haben
1 frisches Ei
1 TL Senf
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
a.d. Mühle
100 - 130 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Hühnerbrust abwaschen,
trocken tupfen.
Den Hühnerfond in einer
kleinen Kasserolle erwärmen.
Hühnerbrust hineingeben und
sanft durchgaren lassen.
In der Brühe auskühlen lassen.
Dies kann ganz nebenbei
schon am Vormittag erledigt
werden.
Hühnerfleisch in kleine
Stücke schneiden.
Erdbeeren und Trauben waschen,
trocken reiben.
Pfirsich abtropfen lassen und
in Stücke schneiden.
Mayonnaise zubereiten:
in der Reihenfolge der
o.a. Liste, die Zutaten in
einen Becher geben und
langsam mit dem Stab- Mixer
aufschlagen.
Mit etwas mehr Öl wird die
Mayonnaise dicker.
Sosse 1:
für den Erdbeerspiess
Mayonaise mit
etwas Ketchup,
Cognac und frisch
gemahlenem Pfeffer
verrühren.
Sosse 2:
Für den Pfirsichspiess
Mayonnaise mit
etwas Kurkuma und
Pfirsichsaft verrühren
Sosse 3:
Für den Traubenspiess
Mayonaise mit Sambal
Oleg vermengen.
Hühnerfleisch mit dem Obst auf
die Spiesse stecken. Tipp.s.unten
Sossen in kleine Gläser geben
und den Spiess dazu geben.
Mit etwas frischem Weissbrot
anrichten.
Tipp:
wem die Spiesse zu viel
Aufwand sind, serviert es
angerichtet auf einem Teller,
mit der einfachen Mayonnaise
und garniert es mit Früchten
Gut vorzubereiten,
schnell zubereitet,
als Vorspeise,
auf dem Büffet,
als kleiner Snack
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