für 2 Personen:
1 Lammlachs
1 EL Sojasosse
1 EL Rapsöl
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Lammgewürz
2 Zweige Thymian
100 ml Lammfond
6 kleine Kartoffeln
4 kleine Mini Tomaten
rot oder gelb
Zubereitung:
Lammlachs rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, abspülen
und trocken reiben.
Zum marinieren falls möglich
einschweissen, ansonsten eine
Zip Tüte nehmen, bei der man
die Luft vor dem Verschliessen
ausstreichen kann.
In den Beutel das Öl, die Sojasosse,
das Lammgewürz sowie die
angedrückte Knoblauchzehe
geben, Lammlachs dazulegen.
Möglichst Vakuum ziehen.
Mindestens 1 Stunde marinieren
lassen, je länger um so intensiver
der Geschmack.
Kartoffeln waschen, mit Schale
zum kochen aufsetzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen,
abtupfen und in gleich grosse
Stücke schneiden.
Eine Pfanne heiss werden lassen,
das Fleisch ohne Zugabe von Fett
in der Pfanne von allen Seiten
scharf anbraten.
Mit der Marinade ablöschen, etwas
Lammfond aufgiessen.
Pfanne abgedeckten, vom Herd
ziehen. Fleisch ca. 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel ziehen
lassen.
Mini Tomaten waschen und trocken
tupfen.
Holzspiesse in Wasser einweichen.
Kartoffeln abschütten.
Kartoffeln, Fleischstücke und Tomaten
auf die Spiesse aufziehen, mit dem
Bratensaft begiessen und sofort
servieren.
Tipp:
Als leckere Vorspeise kleiner
gestalten.
Gut vorzubereiten,
dabei das Fleisch nur anbraten
und nicht ziehen lassen.
Mit gekochten Kartoffeln und
Tomaten, auf Spiesse geben
und später,
kurz in der heissen
Pfanne, ….. oder
auch auf dem Grill, erhitzen.
Aufrufe: 16 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Lammspiesse, -, Grillen, -, Kartoffel, Lamm, Spiess, -, schnelle Küche, -, Vorspeise, -, Hauptspeise