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Lammspiesse mit Kartoffeln

Kategorie: Hauptgerichte

für 2 Personen:


1 Lammlachs 

1 EL Sojasosse

1 EL Rapsöl

1 kleine Knoblauchzehe

1 TL Lammgewürz

2 Zweige Thymian

100 ml Lammfond


6 kleine Kartoffeln

4 kleine Mini Tomaten

rot oder gelb 



Zubereitung:


Lammlachs rechtzeitig aus dem

Kühlschrank nehmen, abspülen 

und trocken reiben.

Zum marinieren falls möglich

einschweissen, ansonsten eine

Zip Tüte nehmen, bei der man

die Luft vor dem Verschliessen

ausstreichen kann.


In den Beutel das Öl, die Sojasosse, 

das Lammgewürz sowie die 

angedrückte Knoblauchzehe

geben, Lammlachs dazulegen.

Möglichst Vakuum ziehen.


Mindestens  1 Stunde marinieren 

lassen, je länger um so intensiver

der Geschmack.


Kartoffeln waschen, mit Schale

zum kochen aufsetzen.


Fleisch aus der Marinade nehmen,

abtupfen und in gleich grosse

Stücke schneiden.


Eine Pfanne heiss werden lassen,

das Fleisch ohne Zugabe von Fett

in der Pfanne von allen Seiten

scharf anbraten.


Mit der Marinade ablöschen, etwas

Lammfond aufgiessen. 

Pfanne  abgedeckten, vom Herd

ziehen. Fleisch ca. 10 Minuten 

bei geschlossenem Deckel ziehen

lassen.


Mini Tomaten waschen und trocken

tupfen.


Holzspiesse in Wasser einweichen.


Kartoffeln abschütten.


Kartoffeln, Fleischstücke und Tomaten

auf die Spiesse aufziehen, mit dem

Bratensaft begiessen und sofort

servieren.


Tipp:


Als leckere Vorspeise  kleiner

gestalten. 


Gut vorzubereiten,

dabei das Fleisch nur anbraten

und nicht ziehen lassen. 


Mit gekochten Kartoffeln und

Tomaten, auf Spiesse geben 

und später, 

kurz in der heissen

Pfanne, ….. oder 

auch auf dem Grill, erhitzen.


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Einsteller: lian