Kochzeit 10 Minuten
Marinieren 1 Stunden - 1 Tag
Zutaten für 2 Portionen:
ca. 200 - 220 Gramm Lammlachs
1 mittlere rote Zwiebel
1 TL Lammgewürz
2 EL Sojasosse
4 EL Olivenöl
4 Holzspiesse
etwas geröstetes Weissbrot
Für den Joghurt Minze Dip:
1 Becher Naturjoghurt -
1 EL neutrales Öl - z. B.
Raps oder Sonnenblumenöl
2 Zweige frische Minze
etwas Salz a.d. Mühle
1 kleine Knoblauchzehe
-
oder gleich einen Joghurt mit
Minze
Garnitur :
Ein paar Scheiben von der Landgurke
Vorbereiten am Tag zuvor:
Zwiebel schälen in Spalten schneiden.
In einem kleinen Gefäss mit Deckel
z.B. Lock Lock Gefäß geben.
Mit der Sojasosse und dem Olivenöl
1 Tag marinieren.
In ein kleines Gläschen mit Deckel,
das Öl geben, gewaschene und gezupfte
Minzblätter hineingebe.
Gut verschliessen und bei
Raumtemperatur 1 Tag ziehen lassen.
Zubereiten:
Lammlachs waschen, trocken tupfen
und in 4 flache Streifen schneiden.
Auf einen flachen Teller legen und
mit der Marinade von den Zwiebeln
übergiessen. Mehrmals wenden und
ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Backofen auf 120 Grad Umluft
vorheizen. Eine Platte oder Teller
mit in das Backrohr geben.
Die Lammstreifen mit den Zwiebeln
flach auf Holzspiesse aufziehen.
Eine beschichtete Pfanne heiss werden
lassen und die Spiesse darin kurz,
aber kräftig anbraten.
Sofort auf die Platte im Ofen
geben und 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Dip fertig stellen.
Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen, durch die Presse
geben.
Minze waschen, Blätter abzupfen und
hacken.
Beides mit etwas Salz a.d. Mühle
unter den Joghurt rühren.
Zum Schluss das aromatisierte
Minz Öl unterrühren.
Der Joghurt sollte nun etwas andicken.
Mit geröstetem Weissbrot servieren
Guten Appetit
Tipp:
Wer mag darf auch gerne
ein paar Mais Tortillas Chips dazu
knabbern, schmeckt ausgezeichnet.
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