Zutaten
für 2 Personen:
Hackfleisch-Bällchen:
200 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel
Pfeffer frisch
aus der Mühle
1 Scheibe Toastbrot
1 TL Kapern
1 kleines Ei
1 TL Senf mittelscharf
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Rapsöl
Dip:
Creme fraiche,
Schmand oder
Sauerrahm je nach
Geschmack mit
etwas Currypaste
etwas Zitronenabrieb
einer Biozitrone
Wer mag gibt noch
etwas Gemüse zum Dip
Tomaten,
Lauch-Zwiebeln
Paprika
möglichst fein
geschnitten.
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen
und grob hacken.
Kapern wässern,
abtropfen lassen und
fein hacken.
Toastbrot mit Wasser
bestäuben und einweichen.
Hackfleisch mit Gewürzen,
Ei und zerpflücktem Toastbrot
vermengen.
Salz braucht es normal nicht
da die Kapern salzig genug
sein sollten.
Kleine, längliche Klopse
formen.
Eine kleine Pfanne
erhitzen, das Öl hinein
geben und die Hackfleisch
Röllchen hineingeben.
von allen Seiten geduldig
anbraten.
Sind sie gar gezogen,
aus der Pfanne nehmen,
etwas abtropfen lassen und
in der Petersilie wälzen.
Für den Dip:
Zitrone heiss abwaschen,
etwas Abrieb nehmen.
Schmand mit Zitronenabrieb
und Currypaste -
Vorsicht, nicht zu viel,
die Currypaste entfaltet
langsam die Schärfe -
vermischen.
Tipp:
Wer möchte noch
kleingeschnittenes
Gemüse darunter
rühren
und mit den Hackfleisch
Röllchen servieren
guten Appetit ..
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