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Hackfleisch-Bällchen im Petersilien-Mantel & scharfem Dip

Kategorie: Hauptgerichte


Zutaten

für 2 Personen:


Hackfleisch-Bällchen:

200 g Rinderhack

1 kleine Zwiebel

Pfeffer frisch 

aus der Mühle

1 Scheibe Toastbrot

1 TL Kapern

1 kleines Ei

1 TL Senf mittelscharf

1 Bund glatte Petersilie

3 EL Rapsöl


Dip:

Creme fraiche, 

Schmand oder 

Sauerrahm je nach

Geschmack mit

etwas Currypaste

etwas Zitronenabrieb

einer Biozitrone


Wer mag gibt noch

etwas Gemüse zum Dip

Tomaten, 

Lauch-Zwiebeln 

Paprika 

möglichst fein 

geschnitten. 



Zubereitung:


Petersilie waschen, trocken

schütteln, falls nötig verlesen

und grob hacken.


Kapern wässern,

abtropfen lassen und

fein hacken.


Toastbrot mit Wasser

bestäuben und einweichen.


Hackfleisch mit Gewürzen,

Ei und zerpflücktem Toastbrot

vermengen. 

Salz braucht es normal nicht

da die Kapern salzig genug

sein sollten. 


Kleine, längliche Klopse 

formen.


Eine kleine Pfanne 

erhitzen, das Öl hinein

geben und die Hackfleisch

Röllchen hineingeben.

von allen Seiten geduldig

anbraten.

Sind sie gar gezogen,

aus der Pfanne nehmen, 

etwas abtropfen lassen und

in der Petersilie wälzen.


Für den Dip:

Zitrone heiss abwaschen,

etwas Abrieb nehmen.

Schmand  mit Zitronenabrieb

 und Currypaste  -

Vorsicht, nicht zu viel, 

die Currypaste entfaltet

langsam die Schärfe -

vermischen.

 

Tipp:

Wer möchte noch

kleingeschnittenes

Gemüse darunter 

rühren 

und mit den Hackfleisch

Röllchen servieren


guten Appetit ..

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Einsteller: lian