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Lachsforellen-Filet an Sesam-Sahne-Sauce

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für

2 Portionen:  


2 Knollen Fenchel

2  Lachsforellen-Filets

1 EL Sesam-Körner

100 ml  Weisswein

etwas Gemüsegewürz 

oder Boullion-Pulver-Paste 

100 ml  Sahne

300 ml Fischfond

2 EL Butter

1 Bio Zitrone davon 

ca. 1 EL Saft 

sowie etwas Zitronenabrieb

Maizena  je nach Bedarf 

zum Binden 

etwas Zitronenpfeffer

Petersilie und 

Grünes vom Fenchel.


Zubereitung:


Das Fischfilet abspülen, trockentupfen 

und ggf. noch vorhandene 

Gräten entfernen. 

Wenn gewünscht, die Haut 

ebenso entfernen.


Die Fenchel-Knollen waschen, 

vom groben Strunk befreien, 

so, dass die Blätter noch etwas 

zusammenhalten und die 

Knolle in Scheiben geschnitten

werden kann.


Etwas Grün vom Fenchel zur 

Dekoration weglegen. 

Petersilie waschen, trockentupfen 

und fein hacken. 

In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 

die Fenchelscheiben darin kurz 

andünsten. 

Sie sollten keine Farbe annehmen.

Gewürz darüber streuen, mit 

Wein ablöschen. 

Bei geschlossenem Deckel gar dünsten. 

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 

die Sesam-Körner darin anrösten,

bis diese duften.

Zitrone heiss abwaschen, 

trocknen, Abrieb nehmen 

und Saft auspressen.

Petersilie waschen, trocken schütteln

falls nötig verlesen, fein schneiden.


1 EL Butter hinzufügen und 

schmelzen. 

Den Fischfond und den Zitronensaft 

angiessen, mit Zitronenabrieb, 

Petersilie, Salz und Zitronenpfeffer 

würzen.


Auf die gewünschte Soßenmenge 

einkochen und zum Schluss die 

Sahne unterziehen. 


Die Fischfilets dazugeben und 

gut 10 Minuten in der Soße bei 

kleiner Hitze gar ziehen lassen.


Falls nötig die Soße noch mit 

Maizena binden. 

Auf einen Teller anrichten und servieren.

 


 

Tipp:


Zum Lachsforellen-Filet passen am 

besten Reis oder Salzkartoffeln.


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Einsteller: lian