Aufwand: Geringer Aufwand

Karotten-Reispfanne

Kategorie: Hauptgerichte, Reis

Variante von ingrids Karotten-Reispfanne:

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Karotten,
3 Zwiebeln,
125 g Reismischung (verschiedene Reissorten mit Getreide)

Kochutensilien: 
1 Wok-Pfanne
1 kl. Topf

Zubereitung:
- 125 Reis in den kleinen Topf mit ca. 250 ml kaltem Wasser geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Erst Salz dazu geben, wenn das Wasser kocht, dann auf niedriger Temperatur weich kochen.
- Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Zwiebeln schälen und halbieren
- Beides in den Wok geben
- reichlich Olivenöl darüber
- salzen und etwas Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
- Deckel drauf und bei mittlerer Temperatur ebenfalls gar kochen.
- Wenn der Reis weich gekocht und die Karotten "aldente" gekocht sind, die Zwiebeln beiseite legen und dann
- den Reis mit zu den Karotten gegeben 
- gut vermischen und
- die Zwiebeln auf der Pfanne verteilen
-fertig

Dazu passt:  
- Bratwürstchen 

Aufrufe: 49 | Prints: 42 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

vegetarisch, glutenfrei, vegan, gesund, orange

Einsteller: jaaj