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Kohlsuppe mit Rauchwurst

Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf

für 2 Portionen:  


1 kleiner Wirsing

1 Bund Suppengrün

1 kleine Petersilienwurzel

1 kleine Zwiebel

400 g Suppenfleisch  vom Rind 

einige Fleischknochen

2 Rauchwürste 

1 Lorbeerblatt

2 EL Butter

1/2 Bund glatte Petersilie

1 Stengel Maggikraut  

oder etwas getrocknetes

falls erforderlich noch etwas Salz und Pfeffer 

1 TL gekörnte Brühe 

Wasser

 Zubereitung:

Den Kohlkopf im Ganzen in Salzwasser einweichen, gut ausschütteln

und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.

Für die Suppe die Zwiebel und die Petersilienwurzel waschen, 

schälen und in kleine Würfel schneiden. 

Das Suppenfleisch abspülen und trocken tupfen. 

Die Knochen heiß überbrühen, etwas ziehen lassen und das Wasser abschütten.

Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten, 

die Gewürze und das Wasser hinzufügen. 

Den Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten unter Dampf garen lassen.

Den Kohl in einem grossen Topf oder Wok kurz anbraten. 

Unter ständigem Wenden den Kohl in sich zusammenfallen lassen und 

den größten Teil der Suppe vom Suppenfleisch angießen.

Die Würste in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und in der  Kohlsuppe 

noch kurz ziehen lassen. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In tiefen Tellern anrichten und geniessen.

Tipp:

Mit dem Suppenfleisch von der Kohlsuppe, können Sie zum Beispiel am nächsten Tag- Kochfleisch mit Meerrettichsoße und Kartoffeln - oder eine Terrine  - oder einen Rindfleischsalat zubereiten.

 


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Einsteller: lian