Aufwand: Geringer Aufwand

Bärlauchbutter

Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen

für 4  Portionen:  


100 g Butter

1 TL neutrales Olivenöl

1 TL fein geriebenen Parmesan

Etwas Limettenabrieb

1 Spritzer Limettensaft

10 Blätter Bärlauch  - 

nach Geschmack -  auch mehr 


Zubereitung:


Die Butter ca. 1 Std. vor Zubereitung

aus dem Kühlschrank nehmen.


Den Bärlauch waschen, trocken 

tupfen, in feine Streifen schneiden. 


Limette heiss abwaschen, trocken

reiben und Abrieb nehmen.

Etwas Saft auspressen.


Parmesan über eine feine Reibe

abreiben.

 

Etwa die Hälfte vom Bärlauch

fein hacken und mit Olivenöl, 

Parmesan und Limettenabrieb,

sowie dem Limettensaft im 

Mörser fein mahlen bis es 

eine breiige Konsistent aufweist.


Die Butter auf ein Pergamentpapier 

geben.


Die Bärlauchmasse mit der 

Butter verstreichen, bis die Masse

gleichmässig durchdrungen ist. 


Anschliessend noch die 

Bärlauchstreifen daruntermischen.


Für 1 Std. abgedeckt bei 

Raumtemperatur durchziehen 

lassen:

 


 

Tipp:


Wer möchte kann die Bärlauchbutter 

noch salzen. 

Auch etwas gemahlener Chili 

macht sich sehr gut darin.


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Einsteller: lian