für 4 Portionen:
100 g Butter
1 TL neutrales Olivenöl
1 TL fein geriebenen Parmesan
Etwas Limettenabrieb
1 Spritzer Limettensaft
10 Blätter Bärlauch -
nach Geschmack - auch mehr
Zubereitung:
Die Butter ca. 1 Std. vor Zubereitung
aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Bärlauch waschen, trocken
tupfen, in feine Streifen schneiden.
Limette heiss abwaschen, trocken
reiben und Abrieb nehmen.
Etwas Saft auspressen.
Parmesan über eine feine Reibe
abreiben.
Etwa die Hälfte vom Bärlauch
fein hacken und mit Olivenöl,
Parmesan und Limettenabrieb,
sowie dem Limettensaft im
Mörser fein mahlen bis es
eine breiige Konsistent aufweist.
Die Butter auf ein Pergamentpapier
geben.
Die Bärlauchmasse mit der
Butter verstreichen, bis die Masse
gleichmässig durchdrungen ist.
Anschliessend noch die
Bärlauchstreifen daruntermischen.
Für 1 Std. abgedeckt bei
Raumtemperatur durchziehen
lassen:
Tipp:
Wer möchte kann die Bärlauchbutter
noch salzen.
Auch etwas gemahlener Chili
macht sich sehr gut darin.
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