Resteverwertung-
Eigelb - Eiweiss
Eigelb verwerten:
Eigelb sollte NICHT
eingefroren werden, es
wird „gummiartig“ und
verliert den Geschmack.
Eigelb bleibt einige Tage im
Kühlschrank frisch. Einfach
in ein sauberes Gefäss geben
und etwas kaltes Wasser
darüber giessen.
Mit etwas Milch und Kräutern
für einen Eierstich verwenden.
Um Markklösschen zu binden,
Um dem Mark „Farbe“ zu geben,
ein „Extra“ Eigelb im Kuchen
macht ihn lockerer
oder statt ganzer Eier nur
Eigelb verwenden - klappt
bestens bei Sandkuchen
oder als „Extra“ in
Rühreiern
Omelett
Fritatta
Kaiserschmarren
In hellen Sossen wie
- Hollandaise
- Bearnaise
backen
und mit dem Eigelb bestreichen
so halten - Zuckerperlen - ect.
besser.
Pudding kochen
- z.B: Creme Brulèe
- Vanillepudding
- Lemon Curd
Milchreis
Ein Eigelb darunter gerührt,
macht ihn schön cremig
Eierlikör
selber herstellen ..
ein Rezept finden Sie
auch hier !!!
Eiweiss verwerten:
Im Gegensatz zu Eigelb
kann man Eiweiss sehr
gut einfrieren !!!
Bindemittel für Fleisch
Bindemittel für Knödel
Eiweissglasur
Eischnee
Baiser
Makronen backen
Eiweiss Brot - oder
Eiweiss Brötchen
backen
Pancakes backen
Eiweiss Verzierungen
für Torten - Herzen -
Lebkuchen -
Eiweiss - Zitronensaft-
Puderzucker - eventuell
mit Lebensmittelfarbe
einfärben und mit Mini-
Tülle aufspritzen.
Eiweiss mit Gemüse
backen, als schneller,
sättigender Snack.
Eiweiss für Salate
Eiweiss verquirlen,
würzen, stocken lassen,
in Würfel schneiden.
Über Salat streuen.
unter Fleischsalat -
unter Geflügelsalat -
unter Pustasalat - geben.
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