Essbare Blüten - Aroma
& Verwendung
Abend Levkoje:
würzig, leicht
scharf - wie Rucola-
Salat, Dekoration
auf Wurst, Käse
Apfelsalbei:
Apfel-Ananas Aroma
für Salat, Creme,
Quark, Joghurt,
Dekoration Kuchen,
Süßspeisen
Aster Red Shades:
neutraler Geschmack
farbenfrohe Rot-Töne
zur Dekoration
Begonia Sutherlandii:
schmeckt schön sauer
zum leichten würzen,
statt Zitrone, Essig
in Zucker kandiert
auf Dessert`s
Brunnenkresse:
süsslicher bis
säuerlicher Geschmack
je nach Sorte
Dekorativ
Cosmos bipinnatus:
leicht süsslich
Salat, Süßspeisen
Dekoration
Dahlia x Hortensie:
je nach Art
Ingwer, Kohlrabi, Möhre,
Dekoration zu
Gemüsegerichten,
kalte Platten,
Wurst, Käse
Duftgeranien:
Aroma je nach Sorte
Apfel, Zitrone,
Rose, Pfefferminze,
Zedern-Holz
Die Blätter zwischen
den Fingern reiben
dann riecht man das
Aroma
zum Aromatisieren
von Marmelade,
Pudding, Tee,
Bowle, Kuchen
und Eis
Gänseblümchen:
leicht scharfes Aroma
Im Salat - Quark - Joghurt -
Müsli - oder als Suppe -
Tee
Japanische Blütenkresse:
milder Kressegeschmack
in Salaten
als Dekoration
Japanische Glockenblume:
Zuckererbsen - Geschmack
Salat, Suppe,
Dekoration
Holunder:
herber, bitterer Geschmack
Blüten:
für Tee
Beeren:
diese sollten
gekocht sein
Als Gelee, Saft
Suppe
in Quark, Joghurt,
Eis, rote Grütze,
Kuchen, Kompott
Lemonysop:
schmeckt nach
Anis
zu Fisch,
zu Lamm,
Fenchel-Gemüse,
in Tee
Löwenmäulchen:
deftig, bitter, pfeffrig
zu Salaten
Ringelblume:
neutral - bis herb
Gemüse, Risotto,
Tee,
Rosen:
eher bitterer Geschmack
als Rosenöl für
Marzipan,
in Kuchen, Cremes,
Marmeladen, Gelees
Schnittlauch-Blüten:
Zwiebelgeschmack
in Butter, als
Dekoration
Staudenlein blau:
Leinsamengeschmack
in Salaten, auf Brot
Dekoration
Toronjil Morado:
schmecken zitronig
In Salat, Süßspeisen,
in Eiswürfel,
und zur Dekoration
Veilchen:
schmecken fein,
süss nach ????
Marmelade, Sirup,
in Süßspeisen, Saft,
kandiert, Honig,
Kuchen, Blüten
als Dekoration
Wiesen-Bocksbart:
nicht nur die Blüten,
süss nach Zucker
gedünstet, Dekoration
Tipp:
es gibt mittlerweile
viele viele mehr, die
sich dann durch
Farben und Formen der
Blüten unterscheiden.
Im Blumenkasten auf dem
Balkon, in Kübeln auf der
Terrasse oder auf dem
Küchenfenster im Topf
Es gibt auch gemischte
Saaten, so hat man
eine frische, schöne
Dekoration direkt zu
Hause..es bleibt jedem
überlassen ob er die
Blüten essen mag oder
lieber doch nicht ??
Die Dekoration sieht
einfach bezaubernd aus.
Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
essbare, Blüten, -, Aromen, durch, Blüten, -, Dekoration, - Veilchen, -, Gänseblümchen, -