Aufwand: Schnell und einfach

Essbare Blüten - nicht nur zur Dekoration - Aroma

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

Essbare Blüten - Aroma  

& Verwendung


Abend Levkoje:

würzig, leicht 

scharf - wie Rucola-

Salat, Dekoration

auf Wurst, Käse 


Apfelsalbei:

Apfel-Ananas Aroma

für Salat, Creme,

Quark, Joghurt,

Dekoration Kuchen,

Süßspeisen


Aster Red Shades:

neutraler Geschmack

farbenfrohe Rot-Töne

zur Dekoration

Begonia Sutherlandii:

schmeckt schön sauer

zum leichten würzen, 

statt Zitrone, Essig

in Zucker kandiert

auf Dessert`s


Brunnenkresse:

süsslicher bis

säuerlicher Geschmack

je nach Sorte

Dekorativ 



Cosmos bipinnatus:

leicht süsslich

Salat, Süßspeisen

Dekoration


Dahlia x Hortensie:

je nach Art

Ingwer, Kohlrabi, Möhre,


Dekoration zu

Gemüsegerichten,

kalte Platten,

Wurst, Käse


Duftgeranien:

Aroma je nach Sorte

Apfel, Zitrone, 

Rose, Pfefferminze,

Zedern-Holz 

Die Blätter zwischen

den Fingern reiben

dann riecht man das

Aroma

zum Aromatisieren

von Marmelade,

Pudding, Tee,

Bowle, Kuchen

und Eis 


Gänseblümchen:

leicht scharfes Aroma

Im Salat -  Quark - Joghurt -

Müsli - oder als Suppe -

Tee


Japanische Blütenkresse:

milder Kressegeschmack

in Salaten

als Dekoration


Japanische Glockenblume:

 Zuckererbsen - Geschmack

Salat, Suppe,

Dekoration


Holunder:

herber, bitterer Geschmack

Blüten:

für Tee

Beeren:

diese sollten

gekocht sein

Als Gelee, Saft

Suppe

in Quark, Joghurt,

Eis, rote Grütze,

Kuchen, Kompott


Lemonysop:

schmeckt nach

Anis

zu Fisch,

zu Lamm,

Fenchel-Gemüse,

in Tee


Löwenmäulchen:

deftig, bitter, pfeffrig

zu Salaten


Ringelblume:

neutral - bis herb 

Gemüse, Risotto,

Tee, 


Rosen:

eher bitterer Geschmack

als Rosenöl für

Marzipan,

in Kuchen, Cremes,

Marmeladen, Gelees


Schnittlauch-Blüten:

Zwiebelgeschmack

in Butter, als 

Dekoration 


Staudenlein blau:

Leinsamengeschmack

in Salaten, auf Brot 

Dekoration 


Toronjil Morado:

schmecken zitronig

In Salat, Süßspeisen,

in Eiswürfel, 

und zur Dekoration 


Veilchen:

schmecken fein,

süss nach ????

Marmelade, Sirup,

in Süßspeisen, Saft,

kandiert, Honig, 

Kuchen, Blüten 

als Dekoration 



Wiesen-Bocksbart:

nicht nur die Blüten,

süss nach Zucker

gedünstet, Dekoration


 Tipp:


es gibt mittlerweile

viele viele mehr, die

sich dann durch 

Farben und Formen der

Blüten unterscheiden.


Im Blumenkasten auf dem

Balkon, in Kübeln auf der

Terrasse oder auf dem

Küchenfenster im Topf


Es gibt auch gemischte

Saaten, so hat man 

eine frische, schöne 

Dekoration direkt zu

Hause..es bleibt jedem

überlassen ob er die 

Blüten essen mag oder

lieber doch nicht ??

Die Dekoration  sieht 

einfach bezaubernd aus.

Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

essbare, Blüten, -, Aromen, durch, Blüten, -, Dekoration, - Veilchen, -, Gänseblümchen, -

Einsteller: lian