Aufwand: Schnell und einfach

Eisbergsalat

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung


Wenn es einmal eilig und unkompliziert sein muß, ist ein 
Eisbergsalat schnell und einfach,
in mundgerechte Teile, geschnitten und serviert.

Den unteren Strunk mit den ältesten Salatblättern 
abschneiden und weiter so viele äußere Blätter 
wegnehmen, bis der Salatkopf sauber und frisch aussieht.

Kurz überbrausen und auf einem Schneidebrett, 
vom Strunk aus, halbieren.

Dann weiter, jede Hälfte, 
mit einem scharfen, langen Küchenmesser, 
in grobe, Längs.- und Querstreifen, 
schneiden, bis hin zum Strunk.
So fällt der Kopf nicht auseinander.

Fertig!
Ein geschlossener Salatkopf, 
wie dieser Eisbergsalat,
braucht nach dem Kleinschneiden, 
nicht mehr gewaschen werden!

In einer Salatschüssel, 
mit einem hellen Dressing zubereitet,
als Beilage zu einem Essen, 
oder nur mit Brot, 

auf jeden Fall, besten Appetit!



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Einsteller: ingrid