Aufwand: Schnell und einfach

Optimal Zeit sparen

Kategorie: Küchenorganisation, Küchenplanung

Um Zeit bei der Zubereitung des Menüs zu sparen, ist es immer ratsam die Wartezeiten auszunutzen.

Schnibbeln Sie das Obst also wärend andere Speisen kochen, backen oder garen. Die restliche Zeit kann zum Aufräumen und Tischdecken optimal genutzt werden.

Planen Sie den Ablauf der Zubereitung vorher kurz durch. Das ist wichtig damit Speisen möglichst gleichzeitig fertig werden und die Hauptspeise nicht schon kalt ist, weil Sie vergessen haben den Salat anzurichten. Speisen, die also längere Zeit kochen werden zu Anfang aufgesetzt. 

Bevor Sie Gemüse oder Obst zurecht schneiden, kann das Wasser für Reis oder Nudeln schon zum Kochen gebracht werden.

Versuchen Sie möglichst alle Zwischen- und Wartezeiten auszufüllen. Denken Sie aber daran, nach dem Kochen nicht zu ausgepauert zu sein um Ihre Gäste zu unterhalten. ;-)

Aufrufe: 127 | Prints: 38 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

kochen, küche, planung, organisation, ablauf

Einsteller: bienenelfe