Aufwand: Geringer Aufwand

Bärlauch

Kategorie: Lebensmittel-Beschaffung, Aus der Natur


Bärlauch ist eine große Bereicherung für Gesundheit und Wohlbefinden.     
Jetzt, im März bis in den Mai hinein kann ich im Garten täglich frische Bärlauchblätter ernten. 
_____________________________
Gründliches Waschen mit einem Schuss Essigessenz im ersten Waschwasser ist sehr wichtig!  
Nicht lange im Wasser liegen lassen! 
So oft frisches Wasser nehmen, bis es sauber ist!
________________________________
Gehackt mit weiteren Kräutern, ein schmackhafter Brotbelag.  
Ganze Bärlauchblätter zwischen Klappschnitten, sehr erfrischend. 
Gut auch in Salaten, in der Grünen Soße, als Suppenzutat, als Pesto usw., herrlich! 
Ein feiner Knoblauchgeschmack, der aber bald wieder verschwindet.
________________________________
Wenn ich an einem Tag zu viele Kräuter geerntet habe, gebe ich nach dem Hacken den Rest in ein kleines Schraubglas und fülle mit Olivenöl auf. 
Gut verschlossen stelle ich es für den nächsten Tag in den Kühlschrank. 
Oder es kommt ein lieber Besuch vorbei, der sich darüber freut.
________________________________
Ein sehr gesundes, vitalstoffreiches Grün, für viele Zubereitungen.

Guten Appetit!


Erstes Grün im Quark

Bilder gratis in: pixomio.de

Beitrag in: gardonia.de



Aufrufe: 64 | Prints: 33 | Dieser Beitrag gefällt 6 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Bärlauch, Grün, Blätter, Ernte, Vitamine, Mineralien, Frühjahr, Garten, Küche

Einsteller: ingrid