Aufwand: Schnell und einfach

Kartoffelsuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

Zutaten:

5 mittelgroße Kartoffeln

1/4 Sellerie

1/2 Stange Porree

3-4 Karotten

2 Zwiebeln

2 dünne Scheiben Wammerl

30 g Fett

Salz

Pfeffer

Majoran

Petersilie

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln, den Sellerie, den Porree und die Karotten waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.

In Salzwasser weich kochen.

Die Kartoffeln und das Wurzelwerk abseihen und pürieren. Die gehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittenen Wammerlscheiben in einen Topf glasig dünsten.

Die pürierte Kartoffelmasse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, mit kräftiger Brühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie kräftig abschmecken.

Aufrufe: 1 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Suppe, Karotten, Porree, Wammerl

Einsteller: gruber