Zutaten:
5 mittelgroße Kartoffeln
1/4 Sellerie
1/2 Stange Porree
3-4 Karotten
2 Zwiebeln
2 dünne Scheiben Wammerl
30 g Fett
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln, den Sellerie, den Porree und die Karotten waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
In Salzwasser weich kochen.
Die Kartoffeln und das Wurzelwerk abseihen und pürieren. Die gehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittenen Wammerlscheiben in einen Topf glasig dünsten.
Die pürierte Kartoffelmasse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, mit kräftiger Brühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Mit Petersilie kräftig abschmecken.
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Kartoffeln, Suppe, Karotten, Porree, Wammerl