Schnelle, leichte Küche
lauwarm geniessen
frischer, leckerer
Salat mit Fleisch
Zutaten für 2 Personen:
je nach Hunger
2 - 4 Minutensteaks
vom Rind
2 - 4 Salatherzen
1 Bund Schnittlauch
3 weisse Zwiebelschloten
3 rote Zwiebelschloten
8 Radieschen
1 EL Traubenkern-Öl
2 EL Sojasosse für Geflügel
Pfeffer a.d. Mühle
etwas Weisswein
etwas Rinderbrühe
etwas Rohrzucker
2 - 3 EL Traubenkern-Öl
alternativ Sonnenblumenöl
etwas Weissbrot
Zubereitung:
Fleisch, abspülen und
trocken tupfen in feine
Streifen schneiden.
Falls nötig Sehnen
ausschneiden - z.B.
für eine Fond oder eine
Sosse verwenden.
Mit der Sojasosse in
einem Beutel vakuumieren,
oder unter gelegentlichem
durchrühren, in einer kleinen
Schüssel mit Deckel marinieren
lassen.
Dazu reichen schon
15 Minuten.
In dieser Zeit den
Salat putzen, waschen,
trocken schleudern.
Die Innen-Herzen ganz lassen.
Schnittlauch, waschen, trocknen,
falls nötig verlesen und in feine
Röllchen schneiden.
Radieschen, waschen, trocken
reiben, Stiel und Wurzel abschneiden
und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebelschloten waschen, trocken
reiben, äusserstes Blatt und Wurzel
entfernen, in Ringe schneiden.
Backofen auf 50 Grad Umluft
erhitzen, eine Schüssel mit in
den Backofen stellen.
In einer grossen beschichteten
Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch
kurz, aber kräftig anbraten,
kräftig mit frischen Pfeffer würzen.
Fleisch herausnehmen und in
der vorgewärmten Schüssel im
Backofen warm halten.
Den Bratensatz mit Weisswein
ablöschen und verdampfen lassen.
Etwas Rohrzucker in die Pfanne
geben, durchrühren mit
Rinderbrühe auffüllen.
Aufkochen lassen.
Mit Balsamico Essig abschmecken,
Pfanne vom Herd nehmen.
Traubenkern Öl kräftig unterrühren,
das die Sosse etwas sämiger wird.
Salat - Blattsalat- Radieschen-
Zwiebelschloten -
in einem tiefen Teller
dekorativ anrichten.
Bratensaft über den
Salat verteilen. Rinder-Streifen
auf den Salat geben und
servieren. Mit Schnittlauch
bestreuen.
Guten Appetit
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