Aufwand: Schnell und einfach

Salat mit - Rinds- Streifen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Schnelle, leichte Küche 

lauwarm geniessen

frischer, leckerer

Salat mit Fleisch



Zutaten für 2 Personen:


je nach Hunger 

2 - 4 Minutensteaks

vom Rind 

2 - 4  Salatherzen


1 Bund Schnittlauch

3 weisse Zwiebelschloten

3 rote Zwiebelschloten

8 Radieschen


1 EL Traubenkern-Öl

2 EL Sojasosse für Geflügel

Pfeffer a.d. Mühle 

etwas  Weisswein 

etwas Rinderbrühe 

etwas Rohrzucker 

2 - 3 EL Traubenkern-Öl 

alternativ Sonnenblumenöl 


etwas Weissbrot 



Zubereitung:


Fleisch, abspülen und

trocken tupfen in feine

Streifen schneiden. 

Falls nötig Sehnen 

ausschneiden - z.B. 

für eine Fond oder eine

Sosse verwenden. 


Mit der Sojasosse in 

einem Beutel vakuumieren,

oder unter gelegentlichem

durchrühren, in einer kleinen

Schüssel mit Deckel marinieren

lassen. 

Dazu reichen schon 

15 Minuten. 


In dieser Zeit den  

Salat putzen, waschen,

trocken schleudern.

Die Innen-Herzen ganz lassen.


Schnittlauch, waschen, trocknen,

falls nötig verlesen und in feine

Röllchen schneiden.


Radieschen, waschen, trocken

reiben, Stiel und Wurzel abschneiden

und in feine Scheiben schneiden.


Zwiebelschloten waschen, trocken

reiben, äusserstes Blatt und Wurzel

entfernen, in Ringe schneiden.

 

Backofen auf 50 Grad Umluft

erhitzen, eine Schüssel mit in 

den Backofen stellen. 


In einer grossen beschichteten 

Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch

kurz, aber kräftig anbraten,

kräftig mit frischen Pfeffer würzen.

Fleisch herausnehmen und in

der vorgewärmten Schüssel im

Backofen warm halten.


Den Bratensatz mit Weisswein

ablöschen und verdampfen lassen.

Etwas Rohrzucker in die Pfanne 

geben, durchrühren mit 

Rinderbrühe auffüllen.


Aufkochen lassen. 

Mit Balsamico Essig abschmecken,

Pfanne vom Herd nehmen. 

Traubenkern Öl kräftig unterrühren,

das die Sosse etwas sämiger wird. 


Salat - Blattsalat- Radieschen-

Zwiebelschloten - 

in einem tiefen Teller

dekorativ anrichten.

Bratensaft über den 

Salat verteilen. Rinder-Streifen

auf den Salat geben und 

servieren. Mit Schnittlauch

bestreuen. 


Guten Appetit 


Aufrufe: 13 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Salat, -, Salatteller, mit, Rindsstreifen, -, schnelle, Küche, - Vorspeise, -, Hauptspeise, -, leichte, Küche, -, Sommergericht-

Einsteller: lian