Aufwand: Schnell und einfach

Hühnerbrust-Salat an Cocktailsosse

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

 Kochdauer 30 Minuten


Zutaten für 2 Personen:

1 Hühnerbrust

1 TL Kurkuma

100 ml kräftiger Hühnerfond

1 Stück Ingwer

1 Bio Zitrone


2 EL Tomatenketchup

3 EL Creme fraiche

1 EL Hühnerfond 

1 TL Weinbrand

Salz & Pfeffer

frisch a.d. Mühle

2 Stangen Zwiebellauch


Zubereitung:


Zitronen heiss abwaschen, trocken

reiben, Saft auspressen.  


Hühnerfond in

einen nicht zu grossen Topf mit Deckel geben.

Die Hühnerbrust sollte der länge nach

in den Topf passen.


Ingwer schälen, ein wallnussgrosses

Stück zur Hühnerfond  geben.


Hühnerfond erwärmen, 1 EL davon,

für die Sosse abnehmen.


Kurkuma in der Brühe auflösen, etwas

Zitronensaft und die Hühnerbrust 

hineingeben.


Bei geringer Wärme und im geschlossenen

Topf 20 Minuten ziehen lassen. 

Nach 10 Minuten ein mal wenden, damit

die Hühnerbrust von beiden Seiten etwas

Farbe annehmen kann. 


In der Zwischenzeit die Sosse zubereiten.


Zu dem EL  Hühnerbrühe, den Weinbrand geben

und verrühren. 


Tomatenketchup hineingeben und verrühren,

Creme fraiche unterschlagen, so dass eine

schöne, gleichmässige Creme entsteht.


Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.

Je nach gewünschter Säure noch etwas

Zitronensaft dazugeben. 

In den Kühlschrank stellen.


Hühnerbrust herausnehmen, in Scheiben

schneiden und etwas abkühlen lassen.


Zwiebelschloten, waschen, das äusserste

Blatt entfernen und in feine Ringe

schneiden.


Sosse auf einem Teller anrichten, die

noch warme Hühnerbrust in Würfel schneiden

und auf der Sosse anrichten.

Mit Zwiebelringen bestreuen und servieren.


Tipp:

Durch das Kurkuma bekommt die

Hühnerbrust etwas Farbe, ohne das

es den Geschmack beeinträchtigt.


Ich finde es sieht einfach optisch ein

wenig schöner aus. 



 



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Einsteller: lian