Aufwand: Schnell und einfach

Handkäse mit Musik -

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte


einfach, schnell



Portion für 

1 Person:  

Harzer-Käse oder 

Mainzer Handkäse

(2 grosse 4 Kleine Thaler)

1 Zwiebel, 

Sonnenblumenöl 

oder anderes Pflanzenöl

Essig, z.B. Apfel-  

oder  Weissweinessig 

Kümmel 

Petersilie 


Zubereitung: 


Den Handkäse im Ganzen

oder in  Scheibchen 

geschnitten auf 

einem Teller anrichten. 

Zwiebel schälen 

und in Ringe oder Würfel

schneiden. Den Käse damit

überstreuen. 

Aus Essig und Öl eine 

Marinade rühren und 

über den Käse gießen. 

Die Menge vom Essig

richtet sich danach wie

säuerlich man es mag.

Mit Kümmel überstreuen 

und Petersilie dekorieren. 

Dazu passt kräftiges Brot 

(z.B. Roggenbrot) und

ein Glas Wein oder 

typisch in Hessen 

mit Apfelwein.


Guten Appetit 

Tipp:

wer es lieber durchgezogen mag, lässt den Käse 2 -3 Tage in der Marinade ziehen. 

Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Käse, -, Abendbrot, -, Jause, -, Handkäse, -, Handkäs, mit, Musik, -

Einsteller: lian