einfach, schnell
Portion für
1 Person:
Harzer-Käse oder
Mainzer Handkäse
(2 grosse 4 Kleine Thaler)
1 Zwiebel,
Sonnenblumenöl
oder anderes Pflanzenöl
Essig, z.B. Apfel-
oder Weissweinessig
Kümmel
Petersilie
Zubereitung:
Den Handkäse im Ganzen
oder in Scheibchen
geschnitten auf
einem Teller anrichten.
Zwiebel schälen
und in Ringe oder Würfel
schneiden. Den Käse damit
überstreuen.
Aus Essig und Öl eine
Marinade rühren und
über den Käse gießen.
Die Menge vom Essig
richtet sich danach wie
säuerlich man es mag.
Mit Kümmel überstreuen
und Petersilie dekorieren.
Dazu passt kräftiges Brot
(z.B. Roggenbrot) und
ein Glas Wein oder
typisch in Hessen
mit Apfelwein.
Guten Appetit
Tipp:
wer es lieber durchgezogen mag, lässt den Käse 2 -3 Tage in der Marinade ziehen.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Käse, -, Abendbrot, -, Jause, -, Handkäse, -, Handkäs, mit, Musik, -