Aufwand: Schnell und einfach

Filetsteak Scheibe - an Pilzsosse auf Toast

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

schnelle Küche

in 20 Minuten auf

dem Teller 



Zutaten für 

2 Personen:


2 Scheiben Filetsteak

ca. 80 Gramm

etwas Raps- oder

Sonnenblumenöl


100 Gramm kleine

Champignons a.d. Glas

1 dicke Scheibe 

Gemüsezwiebel


1 EL Sojasosse

für Geflügel

40 ml Rotwein

50 ml Rinderbrühe

1 Zweig Thymian

bunter Pfeffer frisch

a.d. Mühle


2 Scheiben Toastbrot


Zubereitung:


Das Filetsteak waschen, trocknen,

mit etwas Sojasosse einreiben.


Die Pilze in Scheiben schneiden.

Thymian waschen, trocken

schütteln.


Gemüsezwiebel schälen, eine

dicke Scheibe abschneiden,

in grobe Würfel schneiden.


Eine beschichtete Pfanne

ohne Fett erhitzen, Pilze und

Zwiebel darin anbraten, bis

die Flüssigkeit der Pilze 

verdampft ist. 

Unter Rühren die Sojasosse

angiessen, einkochen lassen.

Dann den Rotwein und die

Rinderbrühe angiessen.

Thymian-Zweig dazugeben,

mit Pfeffer frisch aus der

Mühle würzen.

Pfanne mit einem Deckel 

abdecken und 5 Minuten 

köcheln lassen.


In der Zwischenzeit die

Steaks zubereiten.

Eine Pfanne mit etwas Öl

auspendeln und erhitzen.

Steaks darin kräftig von

beiden Seiten anbraten.

Das geht sehr schnell,

das die Steak`s ja dünn sind.

Aber bitte nur 1 x wenden.


Mit der vorbereiteten Sosse

ablöschen und kurz ziehen

lassen.


Toastbrot toasten und mit

dem Fleisch und der Sosse

auf einem Teller anrichten.


Guten Appetit 

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Einsteller: lian