schnelle Küche
in 20 Minuten auf
dem Teller
Zutaten für
2 Personen:
2 Scheiben Filetsteak
ca. 80 Gramm
etwas Raps- oder
Sonnenblumenöl
100 Gramm kleine
Champignons a.d. Glas
1 dicke Scheibe
Gemüsezwiebel
1 EL Sojasosse
für Geflügel
40 ml Rotwein
50 ml Rinderbrühe
1 Zweig Thymian
bunter Pfeffer frisch
a.d. Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:
Das Filetsteak waschen, trocknen,
mit etwas Sojasosse einreiben.
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Thymian waschen, trocken
schütteln.
Gemüsezwiebel schälen, eine
dicke Scheibe abschneiden,
in grobe Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne
ohne Fett erhitzen, Pilze und
Zwiebel darin anbraten, bis
die Flüssigkeit der Pilze
verdampft ist.
Unter Rühren die Sojasosse
angiessen, einkochen lassen.
Dann den Rotwein und die
Rinderbrühe angiessen.
Thymian-Zweig dazugeben,
mit Pfeffer frisch aus der
Mühle würzen.
Pfanne mit einem Deckel
abdecken und 5 Minuten
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die
Steaks zubereiten.
Eine Pfanne mit etwas Öl
auspendeln und erhitzen.
Steaks darin kräftig von
beiden Seiten anbraten.
Das geht sehr schnell,
das die Steak`s ja dünn sind.
Aber bitte nur 1 x wenden.
Mit der vorbereiteten Sosse
ablöschen und kurz ziehen
lassen.
Toastbrot toasten und mit
dem Fleisch und der Sosse
auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit
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