Pikante Tomaten-Marmelade
Zutaten
20 Kirschtomaten
4 rote Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
½ Bund frischer Thymian
0,1 l weißer Madeira
0,2 l Rotwein
0,1 l Balsamico
2 EL Weißwein-Essig Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Tomaten und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen. Knoblauch, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico- und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben. Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
Die Tomaten-Marmelade ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten.
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