Aufwand: Schnell und einfach

Leichter Salat-Teller

Kategorie: Salate

Kochzeit für die Eier: 10 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Personen: 

200 g Heilbutt geräuchert, 2 hartgekochte Eier, 4 große Salatblätter, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer, 2 EL ÖL, 125 g Champignons, 2 kleine Tomaten, 200 g Spargel aus der Dose, etwas Schnittlauch.

Das passt dazu: 

Knuspriges Weißbrot oder Toast, nach belieben mit Butter. Ein Glas Weißwein.

Zubereitung: 

1) Heilbutt enthäuten, von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salatblätter auf Teller legen.

2) Für die Marinade Zitronensaft mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl dazugeben, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und sofort in der Marinade schwenken.

3) Tomaten in scheiben schneiden, auf die Salat-Teller verteilen, etwas salzen und pfeffern. Spargel abtropfen lassen, dazu dekoriere. Champignons hinzufügen, die übrige Marinade über Spargel und Tomaten tropfen. Mit Schnittlauch bestreuen. 

 

Aufrufe: 0 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Salat, Leichtes, Gericht, Leichter, Salat, Salat-Teller, Vorspeise, Beilage, Schnellgericht

Einsteller: pn-nation