Aufwand: Schnell und einfach

Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung

Kategorie: Salate

schnell & einfach 

fertig in 15 Minuten



Zutaten:


frische oder die Reste 

von ausgehöhlten

Mai-Rübchen


3 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Schnittlauch

1 TL weisser 

Balsamico Essig 

Salz und Pfeffer

a.d. Mühle 


Zubereitung:


Eine Schüssel mit heissem 

Wasser aufgiessen, damit

sich die Schüssel erwärmt.


  Hierzu eignet sich am

  Besten eine Glasschüssel


In der Zwischenzeit die

Mairüben waschen und

schälen. In Stücke 

schneiden.


Schnittlauch waschen,

trocknen, verlesen und

in feine Ringe schneiden.


Das Wasser aus der 

Schüssel giessen, 

Schüssel trocken reiben.


Öl und Essig, sowie 

Schnittlauch zu einer 

Vinaigrette verrühren.

Rübchen hineingeben

und mischen.

10 Minuten ziehen lassen,


Einfach, aber sehr 

schmackhaft .


Tipp:


  Durch das Erwärmen

  der Schüssel, erwärmt

  sich das Öl  und verbindet

  sich schneller, die

  Vinaigrette wird dicker

  und die Aromen ziehen

  schneller in den Salat ein.

  


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Einsteller: lian