Aufwand: Schnell und einfach

Birne Helene

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Eis

Zutaten

 

8 Birnenhälften aus der Dose 

8 EL rotes Johannisbeergelee

8 Kugeln Vanilleeis

2 Becher Schlagsahne 

2 Päckchen Sahnesteif oder eine Prise Salz 

Schokoladensoße oder Schokoraspeln Zartbitter oder Vollmilch   

 

Zubereitung 

Birnenhälften mit erwärmtem und glattgerührtem Johannisbeergelee bestreichen.

Sahne mit einem EL Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und auf 4 Dessertschalen- oder Teller verteilen. Ebenso jeweils zwei Birnenhälften.  

Auf die Birnenhälften jeweils eine Kugel Vanilleeis setzen. Mit Schokoladensoße oder Schokoladenraspeln garnieren.  

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Einsteller: sophie-clark