Für 4 Portionen:
40 g Mandelblätter
500 g Quark
6 EL Milch
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
1/2 EL Zitronenschale (unbehandelt)
200 g Schlagsahne
Die Mandelblätter unter ständigem Wenden goldbraun in einer kleinen Pfanne anrösten und sofort auf einem Teller abkühlen lassen.
Anschließend Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Danach die Sahne steif schlagen und und unter die Quarkcreme heben.
In einer großen oder vier kleineren Schüsseln anrichten und mit den Mandelblättern garnieren.
Auch dieses Rezept eignet sich super zum mitnehmen. Statt als Nachspeise habe ich es auch einfach schon als Frühstück gegessen :)
Aufrufe: 64 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Zitronen, Mandeln, Quark, Milch, Vanille, Vanillezucker, Zitronensaft, Creme, Schnell, Gesund, lecker, togo