Aufwand: Schnell und einfach

Saltimbocca vom Lamm

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für 2 Personen:


schnelle Küche,

wenig Aufwand,

feiner Geschmack



1 Lammlachs 

250 - 300 Gramm

8 Scheiben

milder Nuss- oder

Lachsschinken

8 frische Salbei-Blätter

1 EL neutrales Öl

Raps- Sonnenblumen- Öl

1 EL Sojasosse

50 ml. Weisswein 

Pfeffer frisch a.d. Mühle 

etwas Öl für die Klarsicht-

Folie 



Zubereitung:


Lammlachs waschen, trocken

reiben und in 6 Scheiben 

schneiden.

2 Klarsichtfolien dünn mit 

Öl bestreichen.

Die Lammlachs Scheiben

darauflegen und mit der

zweiten Folie abdecken.

Vorsichtig plattieren, die

Fasern vom Lammlachs 

sollten nicht reissen. 


Die nun platten Schnitzel

mit einer Scheibe Schinken

und einem Salbei Blatt

bedecken und mit einem 

Zahnstocher fixieren. 


Eine grosse  Pfanne erhitzen,

Öl hineingeben. 

Die Schnitzel zunächst mit dem

Salbei-Blatt nach unten in die

Pfanne geben und 2 Minuten 

braten, dann wenden und weitere

2 Minuten von der anderen Seite

braten.

Mit Sojasosse und Weisswein 

ablöschen, Pfanne vom Herd

ziehen und abdecken.

Die Schnitzel etwas ruhen lassen.


Schnitzel auf einem Teller 

anrichten, etwas Sud darüber

giessen. 

Mit Pfeffer frisch a.d. Mühle

würzen.


Guten Appetit 


Tip:

ich habe einen Wachsbohnen-

Salat dazu gereicht 


Dieses Rezept finden Sie auch

hier unter Beilagen

Aufrufe: 18 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Lamm, -, Saltimbocca, -, schnelle, Küche, -, leichte, Küche, - Kurzgebratenes, -

Einsteller: lian