250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und sauber), auf einen Teller, oder in eine Schüssel geben, dazu
1 Ei
1 fein geschnittene Zwiebel ( wer mag ) auch Knoblauch
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
1 Teel, Senf ( süßen Senf )
!/2 Teel. " Keltische-Kräuter" (Gewürzmischung, Wildkräuter fein,von Heuschrecke, gibt es in Bioläden, macht einen guten vollen Geschmack ).
Kann, muß aber nicht,
1/2 aufgeweichtes und danach ausgedrücktes ( altes ) Brötchen.
Alles zusammen mit einer Gabel (geht bei dieser Fleischmenge gut ) oder einem Knethaken-Rührgerät, vermengen.
Mit einem Löffel die Masse zusammendrücken, einteilen und ohne Paniermehl auf einer Pfanne mit etwas MINERALWASSER anbraten lassen.
Einige Male wenden, den Herd zum Schluß ausschalten und die Frikadellen, zugedeckt, noch etwas ruhen lassen.
Guten Appetit!
Aufrufe: 205 | Prints: 34 | Dieser Beitrag gefällt 7 Personen
Frikadelle, Fleisch, Tatar, Beefsteak-Hack, Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Gewürze, Küche, braten, Herd, Pfanne, Mineralwasser