Aufwand: Schnell und einfach

schnelle Garnelen-Pfanne aus dem Ofen

Kategorie: Hauptgerichte

in 15 - 20 Minuten fertig, 

kann vorbereitet im

Kühlschrank gelagert

werden und muss dann

nur noch in den Ofen -

Nur die Petersilie sollte

frisch gehackt werden. 


Zutaten 

für 2 Personen:


200 Gramm Garnelen

  30 Gramm  Kräuterbutter

fertig gekauft - oder 

selbstgemacht

1 EL bestes Olivenöl

4 Stangen Zwiebellauch

1 Kleine Knoblauch-Zehe 

ein Paar Datteltomaten

  • mit oder ohne Haut -

etwas Baguette

1/2 Bund glatte

Petersilie 



Zubereitung:


Backofen auf 180 Grad 

Umluft mit Unterhitze

vorheizen.

In eine Edelstahlschüssel -

oder einer flachen Edelstahl

Schale, die Garnelen mit der

Kräuterbutter mischen.


Zwiebellauch waschen,

äusseres Blatt entfernen und

in feine Ringe schneiden.

Petersilie wachen, falls nötig

verlesen und grob hacken.

Tomaten, entweder häuten

oder mit einem spitzen

Küchenmesser mehrmals

einstechen.

Alles unter die Garnelen

mengen. 

Nun sollte auch die 

gewünschte Temperatur

im Backofen erreicht

sein.

Behälter auf die 2 Schiene

von Unten stellen und

8 - 10 Minuten im Ofen

garen lassen.

Mit Baguette servieren.



Guten Appetit 


Tipp:

Wer mag kann auch andere

Kräuter oder auch Gemüse

mit in die Schüssel geben.


Je mehr Garnelen und Beigaben

um so grösser, bzw. flacher

sollte das Kochgeschirr

sein, damit die Garnelen

gleichmässig heiss werden. 


Für viele Gäste oder eine

Party, eignet sich dann auch 

ein flacher Edelstahl-Bräter

sehr gut.

Die angegebene Gar-Dauer 

bleibt immer gleich. 


Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Garnelen, -mediterane, Küche, -, Ofengericht, -, Vorspeise, - Hauptspeise, -

Einsteller: lian