in 15 - 20 Minuten fertig,
kann vorbereitet im
Kühlschrank gelagert
werden und muss dann
nur noch in den Ofen -
Nur die Petersilie sollte
frisch gehackt werden.
Zutaten
für 2 Personen:
200 Gramm Garnelen
30 Gramm Kräuterbutter
fertig gekauft - oder
selbstgemacht
1 EL bestes Olivenöl
4 Stangen Zwiebellauch
1 Kleine Knoblauch-Zehe
ein Paar Datteltomaten
etwas Baguette
1/2 Bund glatte
Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad
Umluft mit Unterhitze
vorheizen.
In eine Edelstahlschüssel -
oder einer flachen Edelstahl
Schale, die Garnelen mit der
Kräuterbutter mischen.
Zwiebellauch waschen,
äusseres Blatt entfernen und
in feine Ringe schneiden.
Petersilie wachen, falls nötig
verlesen und grob hacken.
Tomaten, entweder häuten
oder mit einem spitzen
Küchenmesser mehrmals
einstechen.
Alles unter die Garnelen
mengen.
Nun sollte auch die
gewünschte Temperatur
im Backofen erreicht
sein.
Behälter auf die 2 Schiene
von Unten stellen und
8 - 10 Minuten im Ofen
garen lassen.
Mit Baguette servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Wer mag kann auch andere
Kräuter oder auch Gemüse
mit in die Schüssel geben.
Je mehr Garnelen und Beigaben
um so grösser, bzw. flacher
sollte das Kochgeschirr
sein, damit die Garnelen
gleichmässig heiss werden.
Für viele Gäste oder eine
Party, eignet sich dann auch
ein flacher Edelstahl-Bräter
sehr gut.
Die angegebene Gar-Dauer
bleibt immer gleich.
Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Garnelen, -mediterane, Küche, -, Ofengericht, -, Vorspeise, - Hauptspeise, -