schnelle Küche
in 20 Minuten auf dem
Teller
Zutaten für 2 Personen
2 Tranchen Lachs
ohne Haut 100-150 Gramm
je nach Hunger
etwas Fischfond
ersatzweise Gemüsefond
etwas Zitronenpfeffer
1 Bio Zitrone
Beilage:
1 Karotte
etwas Chinakohl
1 EL Butter
etwas Gemüsefond
einige Zitronenzesten
2 Stangen Schnittlauch
Zubereitung:
Backofen auf 125 Grad Umluft
vorheizen.
Teller zum wärmen mit in
den Ofen stellen.
1 entsprechend grosses
Stück Bratschlauch
abschneiden, eine Seite
zubinden.
Lachs waschen und in den
Bratschlauch legen.
Etwas Fischfond angiessen.
Zitronenpfeffer und Zitronen
Scheiben auf den Fisch legen.
2 Seite zubinden, oben wie
beschrieben einschneiden und
auf ein Backblech legen.
Für 12 - 15 Minuten in den
vorgeheizten Ofen geben.
Karotte schälen, waschen,
mit einem Julienneschneider
in feine Streifen schneiden.
Kohl von den äusseren
Blättern befreien, Kuppe
abschneiden. Ein mal
halbieren und mit dem
Gemüsemesser, ebenso
in feine Streifen schneiden.
In einer beschichteten
Pfanne die Butter
schmelzen.
Die Karottenstreifen
darin 2 - 3 Minuten
andünsten, Kohl in die
Pfanne geben nochmals
1 Minute dünsten.
Mit dem Gemüsefond
aufgiessen und
verdampfen lassen.
Deckel auf die Pfanne legen
und ziehen lassen.
Ich habe noch eine
Sosse dazu bereitet,
es reicht aber auch
der Sud vom Fisch.
schnell gekocht,
schmackhaft angerichtet.
Guten Appetit
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