Aufwand: Schnell und einfach

Lachs im Bratschlauch mit Gemüsebeilage

Kategorie: Hauptgerichte


schnelle Küche

in 20 Minuten auf dem

Teller 


Zutaten für 2 Personen


2 Tranchen Lachs

ohne Haut 100-150 Gramm

je nach Hunger

etwas Fischfond

ersatzweise Gemüsefond

etwas Zitronenpfeffer

1 Bio Zitrone


Beilage:

1 Karotte

etwas Chinakohl 

1 EL  Butter

etwas Gemüsefond

einige Zitronenzesten

2 Stangen Schnittlauch


Zubereitung:


Backofen auf 125 Grad Umluft 

vorheizen.

Teller zum wärmen mit in

den Ofen stellen.



1 entsprechend grosses

Stück Bratschlauch 

abschneiden, eine Seite

zubinden. 

Lachs waschen und in den

Bratschlauch legen.

Etwas Fischfond angiessen.

Zitronenpfeffer und Zitronen

Scheiben auf den Fisch legen.

2 Seite zubinden, oben wie 

beschrieben einschneiden und

auf ein Backblech legen.

Für 12 - 15 Minuten in den

vorgeheizten Ofen geben.


Karotte schälen, waschen,

mit einem Julienneschneider 

in feine Streifen schneiden.


Kohl von den äusseren

Blättern befreien, Kuppe

abschneiden. Ein mal

halbieren und mit dem

Gemüsemesser, ebenso 

in feine Streifen schneiden.


In einer beschichteten

Pfanne die Butter

schmelzen. 

Die Karottenstreifen

darin 2 - 3 Minuten

andünsten, Kohl in die

Pfanne geben nochmals

1 Minute dünsten.

Mit dem Gemüsefond 

aufgiessen und 

verdampfen lassen.

Deckel auf die Pfanne legen 

und ziehen lassen. 


Ich habe noch eine 

Sosse dazu bereitet, 

es reicht aber auch

der Sud vom Fisch.


schnell gekocht,

schmackhaft angerichtet.


Guten Appetit 


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Einsteller: lian