schnelle, leichte Küche
fertig in 30 - 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini gelb
1 Zucchini grün
2 Chili-Schoten rot
4 Lauch-Zwiebeln
2 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Bio Zitrone
250 gramm
frischer Lachs
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
100 ml trockener Weisswein
3 EL Traubenkern-Öl
frisch gemahlen
weisser & schwarzer
Pfeffer, sowie etwas
Meersalz
Zubereitung:
Zucchini`s waschen, trocken reiben,
Enden abschneiden und in dünne
Scheiben schneiden.
Tomate, waschen, wer die
Schale nicht mag, häuten
und in Schnitze schneiden.
Chili waschen, Stielansatz
abschneiden, halbieren,
Kerngehäuse und Fruchtwände
entfernen, in schmale Streifen
schneiden.
Petersilie und Schnittlauch
waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen.
Petersilie nicht zu fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Zitrone heiss abwaschen, etwas
Abrieb nehmen.
Zwiebel schälen, halbieren
Wurzel abschneiden und in
feine Streifen schneiden.
Lauch-Zwiebeln waschen,
trocken reiben, Wurzel und
äusserstes Blatt entfernen,
in feine Ringe schneiden.
Lachs abwaschen, trocken
tupfen, eventuell verbliebene
Gräten mit der Pinzette ziehen.
Den Fisch in längliche, dickere
Scheiben schneiden - s. Foto.
Eine grosse beschichtete
Pfanne erhitzen, Traubenkern-Öl
hineingeben, Zwiebeln und
Chili darin anschwitzen.
Danach die Zucchini hineingeben,
kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle
würzen, mit Weisswein
ablöschen.
Deckel auf die Pfanne legen und
3 - 4 Minuten dünsten lassen.
Durchrühren und den Fisch,
die Tomaten, Lauch-Zwiebel,
Zitronenabrieb, Petersilie und
Schnittlauch hineingeben.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Nochmals 5 - 7 Minuten
ziehen lassen, bis der Fisch
gar ist.
Auf einem vorgewärmten
Teller anrichten.
Guten Appetit
Tip:
Wer es kräftiger mag
nimmt noch Knoblauch und
einen Espresso-Löffel
Sambal Oleg dazu …
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