Zutaten für 2 Portionen:
2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein, 2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte Kräuter, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe , Salz, Pfeffer. 2 EL geriebenen Parmesan, 170 g Voll-kornnudeln
für den Salat:
1 kleiner Kopf grünen Salat, 4 Tomaten, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kräuteressig, 20 g schwarze Oliven
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte, gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Knoblauch- zehen schälen, fein hacken, mit den gehackten Walnußkernen zur Zwiebel geben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Kräuteressig einrühren. Kräuter, Zitronensaft und Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Parmesankäse mit den bissfest gegarten Nudeln unter die Sauce heben - das Ganze kurz schwenken, erhitzen, nochmals abschmecken - anrichten wie auf dem Foto mit Salat servieren.
Für den Salat wird der vorbereitete Kopf mundgerecht zerpflückt und mit Tomatenscheiben vermischt. Mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.
- dazu passt ein trockener italienischer Rotwein
- pro Portion ca. 580 kcal/2427 kJ
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Olivenöl, Zwiebel, Kmundgerecht, zerplücktnoblauch, Walnußkerne, Zitrone