Aufwand: Schnell und einfach

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

Zutaten für 2 Portionen:

2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte Kräuter, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe , Salz, Pfeffer. 2 EL geriebenen Parmesan, 170 g Voll-kornnudeln

für den Salat:

1 kleiner Kopf grünen Salat,             4 Tomaten, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kräuteressig, 20 g schwarze Oliven

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem  Topf erhitzen und die geschälte, gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Knoblauch- zehen schälen, fein hacken, mit den gehackten Walnußkernen zur Zwiebel geben und kurz mitbraten.

Mit Weißwein ablöschen und den Kräuteressig einrühren. Kräuter, Zitronensaft und Gemüsebrühe  dazu geben und aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer  kräftig würzen.

Den Parmesankäse mit den bissfest gegarten Nudeln unter die  Sauce heben - das Ganze kurz schwenken, erhitzen, nochmals abschmecken - anrichten  wie auf dem Foto mit Salat servieren.

Für den Salat wird der vorbereitete Kopf mundgerecht zerpflückt und mit Tomatenscheiben vermischt. Mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.

- dazu passt ein trockener        italienischer Rotwein

- pro Portion ca. 580 kcal/2427 kJ 

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Einsteller: monika-kocht