170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln, 30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1 Ei, 100 ml Sahne (10 % Fett), Salz & Pfeffer aus der Mühle, Chayennepfeffer, 1/2 Tasse gemischte, gehackte Kräuter (Oregano, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest garen, heraus nehmen, abschrecken und bereitstellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln glasig schwitzen. Den Schinken klein würfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die Nudeln dazu geben, alles gut durch schwenken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Mischung unter die Nudeln ziehen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Nochmals kräftig abschmecken, Die gehackten Kräuter unterziehen. Wie z. B. auf dem Foto anrichten, garnieren und servieren.
- pro Portion 552 ckal/2310 kJ
- zur würzigen Speise wird ein trockener italienischer Rotwein empfohlen
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Tagliatelle, Schinken, Zwiebel, Champignons, Zitrone