Aufwand: Schnell und einfach

Chili Paste - selber herstellen

Kategorie: Haltbarmachen

schnell und preiswert


Zutaten:

1 Knoblauchzehe

25 Gramm rote Chili-Schote

1 Stück Ingwer

haselnussgross 

etwas sehr gutes Olivenöl

1 Bio Limette



Zubereitung:


Limette heiss waschen,

Saft auspressen.


Knoblauch und Ingwer  schälen, 

in Stücke schneiden, in den

Mörser geben. 


Chili waschen, Schale entfernen,


- unter Küchentipps - 

Lebensmittelzubereitung -

Chili - Schälen einfach gemacht - 

finden Sie hier einen einfachen

Tipp dazu


halbieren, Fruchtwände heraus

trennen und je nach gewünschter 

Schärfe der Paste, mit

mehr oder weniger Kernen in 

den Mörser geben. 


Etwas Limettensaft dazu geben

und die Masse geduldig zermahlen.


Je nach Festigkeit der Paste

etwas Olivenöl darunter mischen.

In kleine Gläser abfüllen und im 

Kühlschrank lagern.


Durch die Säure vom Limettensaft

hält die Paste ca. 12 Wochen. 


Wenn mehr Olivenöl darunter gemischt

wird oder die Paste mit Olivenöl bedeckt

wird hält sie bis zu 12 Monate .


Tipp:


Da ich bei der Benutzung 

der Paste unterschiedliche Öle

verwende, verzichte ich bei der

Herstellung möglichst

auf Öl und lasse die Paste eher fest.






 


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Einsteller: lian