Schnell & einfach
schmackhaftes Ofengericht
sehr variabel
in 20 Minuten fertig
Zutaten für 2 Personen:
6 kleine Kartoffeln
etwas Sonnenblumenöl
1 kleine Knoblauchzehe
2 - 3 Zweige
frischer Thymian
1 kleiner Rosmarin-Zweig
1 kleiner Zweig Oregano
alternativ getrocknete
Kräuter
2 Maiskolben
8 Mini Cherytomaten
etwas Kräuterbutter
etwas Meersalz oder
Fleur de Sel
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Umluft
vorheizen.
Knoblauchzehe abziehen,
klein hacken in 2 EL
Sonnenblumenöl geben
und parat stellen.
Maiskolben schälen, in
heissem Wasser ca.
10 Minuten kochen lassen.
in der Zwischenzeit die
Kartoffeln wachen, trocken
reiben und in Scheiben
schneiden.
Tomaten waschen, trocknen
und 1x mit einem Zahnstocher
einstechen.
Rosmarin, Oregano und Thymian
waschen, trocknen, Blätter
abziehen und fein hacken.
-alternativ getrocknete
Kräuter mit Meersalz im
Mörser zerkleinern und zum
Knoblauchöl geben - s. Foto
Alles in eine ofenfesten Form
geben, mit Salz aus der
Mühle würzen.
Sonnenblumenöl mit dem
Knoblauch darüber giessen.
In den vorgeheizten Backofen
geben.
Maiskolben abgiessen,
abschrecken auf Spiesse
ziehen,
-damit es schöner aussieht
rechts und links gleichmässig
abschneiden s. Foto.
Mit Kräuterbutter bestreichen.
-es gibt natürlich auch schon
vorgekochte Maiskolben zukaufen.
Etwa nach 10 - 12 Minuten
zu dem Gemüse in den
Backofen geben und weiter
garen lassen.
Noch 3 Minuten mit dem
Kartoffel Gemüse garen.
Als Beilage zu Kurzgebraten
oder auch zu Grillgut.
Tip:
Sehr variabel, natürlich auch
mit anderem Gemüse zu
zubereiten.
Dabei immer die Garzeit vom
Gemüse beachten und erst
später zu den Kartoffeln geben.
Ideal z.B. zu Lamm-Rack`s
die mit in dem Ofen gegarte
werden können
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