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Zutaten für 2 Portionen:
200 g dünne Karotten
möglichst mit frischem Grün
1 kleine Zehe Knoblauch
2 EL Butter
1 TL Zitronenöl
frisch a. d. Mühle
weisser Pfeffer
10 kleine junge Salbei Blätter
Wasser - nach Bedarf
1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Die Karotten mit einem Spargelschäler
schälen.
Knoblauchzehe schälen und pressen.
Salbei-Blätter waschen, trocken reiben
und in feine Streifen schneiden.
Für die Karotten nun die Butter und
das Zitronenöl bei mittlerer Hitze in
der Kasserolle erhitzen.
Karotten, Knoblauch und Salbei
hineingeben, andünsten,
etwas Wasser aufgießen.
Deckel auflegen und bei geschlossenem
Topf schmoren lassen, bis die Karotten
gerade al dente sind.
Mit weissem Pfeffer würzen.
Tipp:
Salbei-Karotten passen zum Beispiel
zu Kartoffeln oder auch zur Ofenkartoffel
wer Fleisch dazu haben möchte ..
etwas Kurzgebratenes , Schnitzel oder Steak
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