Aufwand: Schnell und einfach

Salbei-Karotten

Kategorie: Beilagen

  +++


Zutaten für 2  Portionen:  

 

 

200 g dünne Karotten 

möglichst mit frischem Grün

1  kleine Zehe Knoblauch

2 EL Butter

1 TL Zitronenöl

frisch a. d. Mühle

weisser Pfeffer

10 kleine junge Salbei Blätter

Wasser - nach Bedarf 

1 Bio Zitrone 

 

Zubereitung:



Die Karotten mit einem Spargelschäler 

schälen. 

Knoblauchzehe schälen und pressen.


Salbei-Blätter waschen, trocken reiben 

und in feine Streifen schneiden.


Für die Karotten nun die Butter und 

das Zitronenöl bei mittlerer Hitze in 

der Kasserolle erhitzen. 

Karotten, Knoblauch und Salbei  

hineingeben, andünsten, 

etwas Wasser aufgießen.


Deckel auflegen und bei geschlossenem 

Topf schmoren lassen, bis die Karotten 

gerade al dente sind. 

Mit weissem Pfeffer würzen.


  

Tipp:


Salbei-Karotten passen zum Beispiel 

zu Kartoffeln oder auch zur Ofenkartoffel


wer Fleisch dazu haben möchte ..

etwas Kurzgebratenes , Schnitzel oder Steak 


Aufrufe: 42 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Karotten, -, Gemüse, -, Kräuter, -, Beilage, -, Salbei, -, schnelle, Küche

Einsteller: lian