Aufwand: Schnell und einfach

Pilze - Zwiebel - Gemüse auch Vegan

Kategorie: Beilagen

Beilage in 15 Minuten

fertig - schnell und einfach

In dieser Zeit z.B. eine Bratwurst

ein Kotelett für die Beilage

braten ??



Zubereitung für

2 Personen:


300 Gramm kleine

geschlossene Champignons

1/2 Gemüsezwiebel

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Sojasosse

1 El Creme fraiche

1 EL Margarine

oder neutrales Öl

1/2 Bund glatte 

Petersilie

Pfeffer frisch a.d. Mühle 


Zubereitung:


1 grosse beschichtete

Pfanne, mit Deckel,

langsam mit der

Margarine erwärmen.

Stufe 4 auf dem Herd.


In der Zwischenzeit, die

Zwiebel schälen in feine

Streifen schneiden.

Pilze, falls nötig abreiben,

am Pilzansatz eine dünne

Scheibe abschneiden.


Temperatur erhöhen und die

Zwiebeln andünsten, ohne das

sie braun werden.

Pilze mit hineingeben und 

ebenfalls unter rühren,

anbraten.

Mit Sojasosse ablöschen,

die Gemüsebrühe hineingeben

und den Deckel schliessen.

5 - 8 Minuten - je nach Grösse

der Champignons köcheln lassen.


Petersilie waschen, trocken schütteln,

falls nötig verlesen und grob hacken.


Kurz vor Ende der Kochzeit, Pfanne

vom Herd ziehen, Petersilie untermischen,

Creme fraiche unterrühren und mit

Pfeffer abschmecken.


Tipp:

Als Beilage:

zu Kurzgebratenem 

als Sossenersatz 

als Gemüsegericht mit

Reis oder Kartoffeln


Vegan mit Tofu und Öl

 


Aufrufe: 14 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Beilage, -, Gemüse, -, Pilze, -, zu, Kurzgebratenem, -, als, Sosse, - Vegan

Einsteller: lian