Aufwand: Mittlerer Aufwand

Patrizier - Äpfel

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

Zubereitung: 25 Minuten, ohne Kühlzeit

Zutaten für 6 Personen: 

3 schöne grüne Äpfel, 1/4 l Weißwein, 1 Prise Zucker, 1 Becher Sahne, 1 EL Tomatenketchup, 1 EL geriebenen Meerrettich, Salz, weißen Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 6 Scheiben Bündner Fleisch, 1 Zitronenscheibe, 6 Dillspitzen.

Das passt dazu: 

Mini-Brötchen

Zubereitung: 

1) Äpfel schälen, halbieren und aushöhlen. Weißwein mit einer Prise Zucker aufkochen. Apfelhälften hineingeben. Vom Herd nehmen und 10 Minutendarin ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.  

2) Sahnesteifschlagen. Tomatenketchup und geriebenen Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In die Apfelhälften füllen. Falls Sahne übrig ist, bitte extra servieren.

3) Auf die Sahne das Bündner Fleischlocker gerollt, verteilen. Zitronenscheiben 6 Ecken teilen. Äpfel damit und mit Dillspitzen garnieren. Auf einer Platte anrichten. Kühl servieren. 

 

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Einsteller: pn-nation