Gaspacho (kalte Tomatensuppe)
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 5EL Olivenöl
- 1EL Balsamico
- 2EL Zitronensaft
- 4TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen,die Haut abziehen,entkernen. Die Gurke wird geschält und entkernt. Nun waschen wir die Paprika ab,halbieren und entkernen sie.Danach zerkleinern wir die Paprika. Als nächstes kümmern wir uns um die Schalotten. Sie werden geschält und geviertelt. Die Knoblauchzehen zum Schluss schälen.
Das gesamte Gemüse wird dann zusammen mit dem Zitronensaft,dem Olivenöl und dem Balsamico in einem Mixer püriert. Danach schmecken wir das Gesamtergebnis mit etwas Salz,Pfeffer und Zucker ab. Das gesamte stellen wir für eine Stunde kalt.
Die Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Frucht und Gemüsesuppen, die kalt serviert werden, müssen kräftiger abgeschmeckt werden als warme Suppen, da sich das Gewürzaroma ohne Hitze nicht so stark entfalten kann