Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

Zutaten bis 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1 Möhre,   1 Stück Lauch, 1 Stück Sellerie,       2 Scheiben Speck á 10 g, 1/2  Bd Petersilie, Vollkornbrötchen  nach Bedarf.

Zubereitung: 

Zwiebel schälen, fein hacken, das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden - mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Bei mäßiger Hitze 25 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren, erneut erhitzen und kräftig würzen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, in feine Scheibchen schneiden - mit den Speckscheiben in eine Pfanne geben und rösten. Speckscheiben heraus- nehmen und klein schneiden. Die Suppe anrichten, Gemüse und Speck darauf verteilen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbrötchen servieren.

- pro Portion: 495 kcal/2077 kJ 

Aufrufe: 43 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebel, Olivenöl, Kartoffeln, Möhre, Salz, Pfeffer

Einsteller: monika-kocht